濒临退圈

孤灯挑尽未成眠

【Ezio/Altair】各种三十题(13~16)

*傻逼po主玩脱了把自己的号给玩丢了……之前的我就不重新放了免得占tag,小天使们知道一下就行

*严重ooc慎入

13.牵手

寒冷的夜晚。

Ezio和Altair手牵手走在昏黄的路灯下。

走过一个拐角处的时候,Ezio扬起一个不怀好意的笑。

他猛地拉过Altair抵到墙上,低下头来了个绵长的法式深吻。

分开之后,他笑着看Altair慢慢地喘着气。

然后Altair瞟了他一眼,拉起他的手。

“走了。”

14.一同外出购物

要说购物这种事,Ezio和Altair都不太感兴趣。

作为一个刺客导师,后勤工作绝对不是他们应该做的事。

Ezio表示我有小弟怕什么。

Altair觉得这种事交给Mailk去做就好了反正他每天在马西亚夫无聊得都快发霉了。

但那是以前了,现在这种后勤工作也只能靠他们自己亲力亲为了。

去买东西之前,Altair都会列个清单,到了超市就直奔主题照着清单上的买,买完就走毫不犹豫。

但是Ezio就墨迹多了,如果不是Altair催促着他,Ezio估计会在卖意面和意面酱的货架前停留半个小时——一生干脆利落的刺客导师偏偏在吃的上面特别纠结,堪比选择困难症晚期。

15.婚后生活 

Ezio和Altair定居在了一个陌生的国度。

他们住在一个偏远的小镇上,这个小镇偏远到可以说是与世隔绝,因此这里还保留着许多古老的生活习惯。电子产品的数量屈指可数,工厂也在十几公里外的地方,电的话还勉强能在晚上供应一小会儿,至于移动网络那是时有时无,没有的时候比有的时候多得多。

一条小河穿过镇子消失在天际,镇外大片的土地尚未被开发,半人高的野草里藏满了野兔和狐狸,偶尔还能见到几只呆头呆脑的野鸭摇摇晃晃地走过。镇子边缘有一块地被开垦出来种植作物以保障镇子的正常生活。Ezio和Altair在农忙季节时也会去别人的地里帮忙,然后在劳累了一天之后获得一顿丰盛的晚餐。

镇子很小,小到似乎连当地政府都忘记了有这么一个地方。这里只有一天纤细的铁轨通向外面的世界,邮递员也是常常两三个月才光顾小镇一次,大概是因为这里离最近的城市也有百来公里,光是坐火车就得花上好半天。

Ezio和Altair在这里买下一幢房子——不大,只有一层外加一个阁楼。

他们通常会在天微亮的时候起床,洗漱之后到地里开始一天的劳作,在中午之前结束工作,随便煮点什么东西吃,然后睡一个短暂的午觉。

下午他们会待在教堂里,和那个善良快乐的神父聊聊天。教堂里还收养了几个孤儿,Ezio和Altair也会去教他们识字和计算。Ezio倒是很想教他们唱歌,但是听过Ezio唱歌之后……神父和孩子们表示他们的耳朵和心灵受到了99999点伤害。

“就像撒旦的哭号。”一个孩子如此形容道。

晚餐过后他们会坐在桌前安静地看书。当自鸣钟敲了十下之后,无论Altair愿不愿意,Ezio都会把他抱回到床上,亲吻他的嘴唇和身体,然后在温柔的缱绻中结束平淡的一天。

他们几乎不再踏出小镇,顶多也就去小镇附近的山脉里逛逛。Altair隐约记得他们上一次出去好像已经是四年前Shay和Arno结婚的时候了。

Edward非常地不理解他们的做法,他觉得刺客不应该拘束在这么小的一个地方,就像不应该把鹰困在笼子里而是要让它在天空中翱翔一样。

对此Ezio也只是一笑而过,活了几百岁的人早就厌倦了那种生活,现在他只想和自己的爱人安安稳稳地生活下去。

人一生的追求大抵也不过如此吧。

16.亲吻某处

Ezio很喜欢把头埋在Altair的颈窝里,细细地啃咬他突出的漂亮锁骨,这样子Altair的气息就会充满Ezio的鼻腔。Ezio的嘴唇在Altair逐渐粗重的呼吸声中缓缓下移。同时手也不闲着,一颗一颗地解开Altair衬衣的扣子,仔细地描摹着他精瘦的肌肉轮廓,享受着掌下完美的手感。

Ezio的嘴唇滑到了Altair结实的胸肌上,留下一道道还反着光的水迹。他扭头咬住了胸前的红点并轻轻地摩擦着。这个举动让Altair不由自主地颤抖起来。身体努力地往后缩想避开Ezio的动作,却被人紧紧地揽住腰压到了床上。

“唔……混蛋……”

#我有特别的拉灯技巧#

嗯两天的份,我觉得我好像写了好多啊为什么发处理还是会这么少QAQ

评论(11)
热度(23)
©孤灯挑尽未成眠 —— Powered by LOFTER