濒临退圈

孤灯挑尽未成眠

【Ezio/Altair】各种三十题(17~18)

*OOC

*我觉得我好啰嗦

*肉在路上了
*没修文感觉好糟糕……要是有什么地方看不懂尽管提

17.一方受轻伤

Ezio是在半夜回到家的。

Altair在打开门时也吓了一大跳,Ezio满身都是血,脸色苍白,却还在有气无力地说着“亲爱的对不起我回来晚了”。

“发生什么事了?”Altair帮他脱下衬衫清理伤口,伤口比较浅也都是皮外伤,从手法上来看应该是个新手。Altair眯了眯眼,Ezio会被新手伤到?这种话鬼都不会信。

“回来的路上被袭击了,”Ezio躺在沙发上看天花板,“那个人好像认出来我是刺客了——鬼知道他是怎么看出来的,刺客该有的装备我可一件都没穿上。”

“是圣殿骑士?”

“应该是,人民对我们都很友好。”

Altair沉默了一会儿,然后帮Ezio处理好了伤口,拍拍他的脑袋,:“快去睡吧,别管这事了。”

Ezio并不打算就此了之,Altair也是。

Ezio要求Desmond跟进这件事,Desmond过了一会儿就回来跟他说那人已经死了。

“死了?”Ezio惊讶地问,“谁下的手?”

“不知道,对方相当有杀人的经验,现场连个脚印都没留。”Desmond说,“但是从伤口来看是袖剑的痕迹,而且一击毙命。”

他停了一下,慢慢说道:“现代刺客已经没有这么好的技术了。”

两个人都沉默了。

晚上回到家,Ezio坐到Altair面前,小心地问他:“亲爱的,你最近没做什么奇怪的事吧?”

“我为什么要做奇怪的事?”Altair抬头看了他一眼,“还是说,你很希望我做些什么‘奇怪’的事?”

Ezio咽了咽唾沫,再次开口道:“嗯……昨天晚上袭击我的那个人死了。”

“嗯,我知道。”

“你知道?你怎么会知道?!”Ezio差点从沙发上跳起来,惊讶无比地问。

“人是我杀的,我怎么不会知道。”Altair继续低头看着书。

“但是,”Ezio抽走Altair手里的书,“你这么贸然行动很危险,被人发现了你怎么办?我又怎么办?”

“放心,作为一个刺客怎么能让人抓到把柄,何况是我。”

“啧,”Ezio皱了皱眉,说道,“以后最好别管这种事,处理不好对你对我都没好处。”

“如果这是别人我当然不会管,”Altair叹了口气,“可这个人是你,我怎么能放任那个人伤害你。”

Ezio愣了愣,随即笑了起来,抱着Altair到处乱亲。

“滚开!你是狗吗?”

18.虚幻

Ezio走在荒凉的马西亚夫,百年前的荣光早已离这里远去,曾经的刺客之城,如今也只是剩下一堆废墟和一座勉强看得出原貌的城堡罢了。

他爬上马西亚夫的最高点向下鸟瞰。此时正值隆冬,马西亚夫裹在了一片银白之中,漫天飞舞的雪花大大的影响了Ezio的视野,他甚至连高塔下有没有稻草堆都看不清。

一个白色的人闯进他的视线范围,那个人即使在这离地几十米的地方也毫不畏惧,走到木杆的边缘,张开双臂跳了下去。

完美的信仰之跃。Ezio心里想。

此后几天,Ezio无论在哪里都能见到那个人。在屋顶上,在塔楼上,在城门外,在城堡内。

他知道那个人是Altair Ibn La Ahad,一个传奇般的刺客导师。

Altair好像听得到他讲话。有一次Ezio尝试着跟他打招呼,Altair转过头来也向他颔首致意。

直到Ezio进入了Altair的图书馆,看到那具坐在椅子上的白骨,他才明白此前看到的Altair不过是个影子。

真正的Altair已经死了,他的遗骸就坐在他面前。

Ezio突然没由来地感到一阵悲伤。他脱下了身上那套属于Altair的铠甲和腰间那把Altair的剑,向这位史上最伟大的刺客行了一个最庄重的礼。

“愿你安息,Altair。”

随后他便离开了图书馆。

他没看到的是,Altair的“灵魂”站在图书馆里幽幽叹了口气,开口说道:

“一个时代结束了……”

18的灵感来自于b站一个大大的视频,av1531540

大大剪的好棒!写的时候正好想到这个就拿来稍微用了一下下

评论(14)
热度(28)
©孤灯挑尽未成眠 —— Powered by LOFTER