脑子是个好东西,希望人人都有

孤灯挑尽未成眠

【EA】教堂(一发完结)

*OOC

*之前发过一次的,结果说有违规内容被删掉了

*所以没有肉了我明天再传到网盘上吧

教堂

    “Grant them eternal rest,O Lord.”

    “and may perpetual light shine on them.”

    “Thou, O God, art praised in Sion……”

    空灵的歌声混合着悠长的钟声飘扬在教堂上空,戴着黑色兜帽的高大男人不顾门口守卫的阻拦,径直走进了教堂。

    弥撒被打断了。站在祭坛上的神父尴尬地笑笑,尽力地保持自己的风度和礼貌开口问道:“这位先生有什么事?”

    人群中一个男人猛地站起身来,惊讶地说道:“Ezio?”

    他快步走到Ezio面前,一边把他往外推,一边低声说道:“不是让你在家里等我吗?我们之前说好的啊。”

    “你答应一直陪着我的。”Ezio的声音里带着一丝委屈,“但是你现在把我一个人丢在家里。”

    “可你不是基督教徒,来做弥撒完全是浪费时间。”

    “我只是想看着你,哪怕是浪费时间也好。”

    Altair语塞,一下子不知道该说什么好。

    “我知道你是基督教徒,”Ezio脱下兜帽,声音里含着怒意,“但是你这样把我藏着掖着算什么?到现在你还不肯承认我们的关系吗?”

    “我们是恋人,不是吗?”Altair已经开始为爱人的固执感到头疼了,“你先出去好不好,再等我一会儿,就一小会儿好不好。”

    “不好!”Ezio用力甩开Altair的手,焦糖色的眼睛注视着Altair,“不要以为你是基督教徒我就会退缩,上帝也他妈的阻止不了我爱你!”

    Ezio最后一句话提高了音量,教堂里的人开始窃窃私语。Altair扭头看了他们一眼,心里的恐惧和焦急不断地加重着。

    “先出去好不好,求你了,先出去吧……”Altair已经急得快哭出来了,但是无论他怎么用力地把Ezio往外推,他都像是钉在了地面上一动不动。

    “不好!”Ezio恶狠狠地重复了一遍,然后扳过Altair的脸狠狠地吻了下去,力道之大几乎可以把Altair吞噬殆尽。

    完了。Altair想。

    他猛地推开Ezio,惊慌的目光扫向人群,回应他的却是一双双充满了厌恶的眼睛和恶毒的话语。

    他能看到他们每一个人的表情。

    “恶心的同性恋!”

    有人惊讶地睁大了眼睛。

    “滚出去,肮脏的死基佬!”

    有人用手捂住张大的嘴巴。

    “背叛上帝的叛徒!”

    但无一例外的是。

    “你是在玷污上帝和他的子民们!”

    他们所表达出来的厌恶与恶心。

    “烧死这个异端和他下流的情人!”

    为什么不给我们一点点宽容?

    “烧死他们!”

    一点点也好啊……

    “烧死他们!”

    人群涌了上来。

    Altair闭上眼睛,如坠冰窖。

    “没事的,亲爱的,有我在呢……”

    耳边传来了Ezio温柔的话语。

    里面还夹杂着钝器击打肉体的声音。

    Altair无法抑制地哭了出来。

    ……

    Altair从噩梦中惊醒,脸色苍白地喘着气,浑身的衣服都被冷汗浸湿,像刚从水里捞出来一样。

    还好是梦。Altair心有余悸地想。

    身后传来的脚步声吸引了他的注意力,他从教堂的长椅上站起来转身向后看去,然后不禁瞪大了眼睛——

    太像了,几乎和梦里一模一样。

    教堂,男人,黑色的风衣。

    “Ezio……”Altair喃喃道。

    Ezio伸手抱住Altair,担心地问:“亲爱的,你脸色差得跟死人一样,发生什么事了?”

    “嗯……没什么……”Altair趴在Ezio肩膀上闷声说道,“只是刚刚睡着了而已……”

    “对了,你把我叫来教堂有什么事?”Altair松开Ezio,问道,“有什么事不能在家里说的?”

    “嗯哼,当然是有要紧事了。”

    Ezio从衣袋里拿出一个盒子,单膝跪下,嘴边扬起一个迷人的微笑,慢慢地打开盒子,一枚戒指躺在黑色的天鹅绒上。

    “Altair Ibn La Ahad,你愿意嫁给我吗?”

    Altair愣了一下,极其难得地笑了,他低下头吻上Ezio的唇角。

    “我愿意,Ezio Auditore Da Frience.”

    Ezio兴奋地跳了起来,他把戒指从盒子里拿出来——Altair这时候才发现戒指下面还连着一条项链,Altair脸上的笑意不仅加深了几分。

    Ezio把项链挂在Altair脖子上,然后迫不及待地抱住Altair,在他的脖子上留下一个个浅红色的印记。

    Altair捏住Ezio的下颌亲了上去。两人拥吻着坐在了教堂冰凉的石板上。

    “唔……等等,会被人看到的……”

    “放心,今天这座教堂是属于我的,”Ezio吻了吻Altair的眼角说道,“不会被人打扰我们的~”

……

嗯接下来的事你们都知道的,我们明天网盘见

Ps这是看完the father project的MV之后的脑洞,那个mv正直到我鼻血喷了一屏幕你们一定要去看看

评论(10)
热度(24)
©孤灯挑尽未成眠 —— Powered by LOFTER